设为首页 | 收藏本站

河北省公安消防总队简介

2010-08-04 14:01:57  来源:河北消防网 作者:

河北省公安消防总队,又称中国人民武装警察部队河北省消防总队,公安现役编制。

河北省公安消防总队担负着全省防火、灭火和抢险救灾三项任务,是一支全天侯、全时制为全省经济建设和人民群众提供消防安全服务的队伍。此外,总队还负责对全省公安专职消防队和企业专职消防队的业务指导工作。

自古“燕赵多慷慨悲歌之士”。回顾过去,河北省消防部队功绩卓著!全省消防官兵紧紧围绕保卫经济建设和维护社会稳定大局,不断加强部队的革命化、正规化、现代化建设,进一步提高了防火、灭火和抢险救灾能力,及时消除了大量火灾隐患,成功扑救了一批重特大火灾,抢救了众多遇难群众,保护了价值几十亿元的国家和公民财产免受损失,涌现出了一大批先进集体和个人,有的甚至献出了宝贵的生命。

面对新的形势和任务,河北省消防官兵将在新一届党委班子的坚强领导下,与时俱进、开拓创新,努力建设更加正规、一流的消防队伍,更加现代、精良的消防装备,更加合理、完善的管理制度,以更加科学、求实的工作作风推动河北消防事业向着更加美好的明天迈进!